Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии

Для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми: с 10,5-и часовым режимом работы — 50% от стоимости оплаты в месяц.

Не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми — инвалидами, детьми — сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

В размере 100% от размера ежемесячной родительской платы освобождаются: семьи с детьми — инвалидами; семьи, находящиеся в социально — опасном положении.

В размере 30% от размера ежемесячной родительской платы освобождаются: семьи, признанные в установленном порядке малоимущими, имеющие первого ребенка.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, установленным нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации: на первого ребёнка – 20%; на второго ребёнка – 50% на третьего ребёнка и последующих детей – 70%

Стипендии обучающимся воспитанникам не выплачиваются.